史上最简明易懂的正则表达式教程08

By heiry on 2019-05-04 [ in 技术 ]

1.运算符优先级

默认情况下,和算术表达式类似,正则表达式按照从左到右顺序计算或匹配,相同优先级的从左到右进行运算,不同优先级的运算先高后低。

从高到低各种正则表达式运算符的优先级如下所示(注:表格数据来源于w3school):

或运算符(也称为选择运算符)在正则表达式中具有最低的优先级,也就是说,它告诉引擎要么匹配选择符左边的所有表达式,要么匹配右边的所有表达式。

比如有正则表达式 abc|edf,按照优先级,它要么匹配abc要么匹配edf,而不是在c和e之间择其一。

 

2. 零宽度断言

正则表达式中,有一类是标明位置而不匹配具体字符的特殊标识符。

 >>

京ICP备15064511号 © 2009-2017 MOSANG.NET DESIGNED BY HEIRY WU