禀赋效应:得失之间的失衡

By heiry on 2019-10-17 [ in 管理, 管理思维 ]

在经济学中,禀赋效应是研究金融行为和交易成本的重要理论,在管理学上也有广泛运用,由Richard Thaler教授首先提出,指的是当个人一旦拥有某项物品,那么他对该物品价值的评价要比未拥有之前大大增加。当拥有一件东西会让你高估它的价值。

也就是说,面对拥有的资源,我们往往是损失规避的。

禀赋效应背后的心理机制:

1.损失规避。前景理论认为,同等数量的损失要比同等数量的收益带来的心理感受(效用)更为强烈。

2.参照点转换。实际上参照依赖与时间比较,参照点的转换,给与心理上的感受是一种损失。

经济学家研究发现,不同类物品产生禀赋效应的程度是不一样的,按照从高到低顺序如下

1.公共或非市场化的物品禀赋效应最高。如,水资源、古董等。

2.私人物品或市场上流通的物品。

3.有明确价值额度的货币等价物,如代金券等。

禀赋效应的管理学典型运用:

1.组织结构优化或调整。如:撤换部门、降薪裁员、轮岗等决策。

2.激励政策。如多种激励的选择问题。

3.产品设计。如电商产品体验、促销设计等。

 

 >>

京ICP备15064511号 © 2009-2017 MOSANG.NET DESIGNED BY HEIRY WU