最适合的领导方式,都源于自带光芒

By heiry on 2020-11-16 [ in 管理, 管理思维 ]

每个企业的管理风格,本质上都是主创人性格的体现,性格没有好坏之分,成功也不只有一种形态。提倡狼性拼搏的任正非能成功,主张人性化管理的张勇同样也能成功,沉默寡言的Pony哥能稳打稳胜凯歌高进,能言善辩的杰克马也能呼云唤雨独霸多方。企业的成功从来不是某种管理风格的成功,而是具有相同理念、相似追求的一群人的成功。

中小企业管理者最常犯的错误,就是动辄套用某个成功典范的管理风格,今天听了某个培训就回来提倡狼性文化,明天读了本MBA的书,就要实行股权激励改革,后天参观了某个跨国公司,就要打造与其相似的创新文化。这样的结果就是,没有了自己,人心涣散,走向衰败。

你是一个野心勃勃的人,你就找和你一样敢杀敢拼的人,一起拼杀,树立自己独有的拼搏文化。你是一个产品和技术宅,你就找一群喜欢研究、打磨产品的人,把产品做的独一无二,建立自己的工匠风格。你是一个快乐的人,就倡导快乐文化,你是一个沉默的人,就注重利益制度的建设,大家各行其是、各得其所。每种性格的人,都能成功,关键在于是否吸引了相同追求的人。如果你本身不是一个乐观快乐的人,断然是建立不了快乐工作文化的,你本身是羊,却伪装成狼,骨子里没有狼性的你,再歇斯底里也不可能成功领导一群狼,最终换来的只能是自己的心力衰竭。你是一个有极强拼搏欲望的人,却带领着一群只想过平淡日子的富二代拆二代,最后一定是两败俱伤。

当你成为别人的时候,你就离自己很远,当你离自己很远的时候,所有人都会离开你。

每种性格的人,都能做到其独有的人格魅力,散发光芒。我们要做的,是深挖自己的长处,依照自己的擅长和喜欢的方式建立管理模式,去吸引那些有着相似追求的人。在你的光芒下,他们能从心底散发动力、凝聚力量,就能所向披靡。

 >>



© 2009-2021 MOSANG.NET DESIGNED BY HEIRY