有感于一些创业感悟

By heiry on 2010-10-06 [ in 技术 ]

1. 做职业经理人和自己创业做公司,有什么不同?杜家滨说,最大的区别是:职业经理人会考虑到员工的生活和工作要取得一个平衡。“人家毕竟是打工的,你要想到他工作什么程度就差不多,让人家照顾家人。可是当自己创业之后,会奇怪为什么会有礼拜六、礼拜天呢?这么多的事情做不完。”

2. 上班族常常认为那些企图创业的人不务正业,创业的人又常常认为上班族是没有上进心,图于安乐,实际上二者追求的是不一样,工作的动机也是不一样的,所以常常会出现很多矛盾。

3. 创业的人每天都要面对很现实的问题,做梦都会在考虑下一步怎么走,明天的收入怎么赚,如何赢得多数人对自己的支持,如何凝聚团队的力量。创业不是浪漫的设想,而是实实在在的利益度量,每一分钱怎么赚,怎么花,怎么分都要做精细的打算。所以创业的人需要实实在在的经济人思想。

 >>

京ICP备15064511号 © 2009-2017 MOSANG.NET DESIGNED BY HEIRY WU