生命如此脆弱

By heiry on 2010-10-06 [ in 生活 ]

三个月前,在听说一个同学因癌症去世了之后,觉得很震惊、很难过。

在我的印象中,他是个很健康、活泼的人,一米八几的个子,体育很好,身体非常棒,完全没想到的是,他居然在他二十多岁的时候就因病离世了。

在得知这个消息却是在他走了两年之后。

我脑中顿时浮现出他的一幕幕:他上课迟到,他喜欢看足球赛,喜欢打篮球,我和同学一起去看他家盖的新楼,去他家吃饭… ,我无法相信似乎在转眼之间,他已经不在这个世界上了。

我从柜子里找出他曾经给我写过的信,看了几遍,有些伤感,有些不能接受这个事实,上QQ一个个问了同学,得到的却是这是个真实的信息。

我还是想打电话去他家证实,却又害怕再引起他父母的伤心回忆,犹豫了很久,还是没有打,这已经是一个不可改变的事实。

我们常常为了那些自以为很重要的东西——工作、财富、学历、地位 … ,牺牲了那些真正重要的东西——健康、亲情、爱情…

没有健康,我们还能有什么呢。

 >>

京ICP备15064511号 © 2009-2017 MOSANG.NET DESIGNED BY HEIRY WU