难过的一天

By heiry on 2023-07-12 [ in 生活 ]

快两年没更新,今天好想写点东西。

大学时的好同学,今天因为癌症走了,早上听闻这个消息,很难过,一天都感觉有点恍惚,没有心思做事。

大学时,几乎每天吃饭、上课都是在一起,同院的好几个同学甚至分不清我俩。有一次课间,两位同院的女生从身边走过,其中一个过来打招呼,对着我却叫的是他的名字,旁边女生顿时笑出声来。隔壁寝室的一个同学还说我们是双胞胎,长得很像,又经常在一起。

聪明,谦逊、厚道,是他最大的三个特点。

他天资聪颖,学什么都很快,记忆力极好。总成绩整个学院名列前茅,班里曾是第一、第二名,英语四六级都一次过,后来通过公考入职了国资委,随后又考研读了硕士。

他写得一手漂亮的字,自带行书风,错落有致,工整干净,非常有条理。

谦逊这种品质在他身上体现的尤为突出。我大概是整个大学期间和他走的最近,接触最多的人,但我从未见过他夸耀过什么,甚至隐式地炫耀过什么,从未有半点的傲气,对任何人都非常谦逊,做人行事都非常低调。

厚道,是无法伪装的。一个人是否厚道,长期的一言一行,绝对是可以感知的。他就是一个非常厚道的人,我们几年的相处,他给我的印象,是实在、真诚,没有多余的成分。

他在很多方面,潜移默化间影响了我。

(更多…)

>> 阅读全文  >>


© 2009-2021 MOSANG.NET DESIGNED BY HEIRY